Новости 23 декабря 2020 г. 17:29

Путин не возражает против строительства нового парламентского центра, если это не станет серьезным расходом для бюджета

Москва. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин не против строительства нового здания для парламента, если этот проект не потребует серьезных расходов федерального бюджета.

"По поводу нового здания или комплекса зданий для Государственной Думы. Если действительно это не будет связано с дополнительными, серьезными во всяком случае дополнительными расходами федерального бюджета, а будет сделано за счет обмена объектами недвижимости, в том числе и с правительством Москвы, да, это можно сделать, почему нет", - сказал Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Тему строительства нового парламентского центра поднял на заседании лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "До сих пор парламент России - бомж. А все парламенты мира сидят в самых лучших зданиях. Участок выделен, аренду платим, коммуникации подведены, а команды дать строить... Не из бюджета, ни копейки из бюджета, всё московское правительство сделает или те инвесторы, которые получат этот лакомый кусочек - Охотный ряд, дом 1", - сказал депутат.

"Вот сейчас сидели, и я слышал, как внизу метро идёт. Это что - парламентский центр? И воздух здесь самый гадкий", - сказал Жириновский, говоря о нынешнем здании Госдумы.

Со своей стороны Путин отметил, что "если действительно стоимость тех объектов, которые будут переданы Москве, будет достаточна для покрытия всех расходов, связанных с новым строительством, то это сделать можно".

"Надо только внимательно посчитать, так ли это будет на самом деле. А в принципе я не против, пожалуйста, я с вами согласен", - сказал президент.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще