Новости
31 июля 2020 г. 16:46

Путин подписал закон о налоговом маневре для IT-компаний

Москва. 31 июля. ИНТЕРФАКС - Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий реализацию налогового маневра для IT-отрасли с 2021 года.

Для российских компаний в сфере IT устанавливается ставка по налогу на прибыль в размере 3% (в части, подлежащей перечислению в федеральный бюджет) и нулевая ставка в части, подлежащей перечислению в региональные бюджеты.

Кроме того, для IT-компаний на бессрочный период устанавливаются пониженные тарифы страховых взносов в совокупном размере 7,6%: на обязательное пенсионное страхование - 6%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 1,5%, на обязательное медицинское страхование - 0,1%.

Указанные льготы будут применяться в отношении тех организаций, у которых доля в выручке от реализации услуг по разработке и адаптации программного обеспечения составляет не менее 90%, численность сотрудников при этом должна составлять не менее 7 человек. Для получения льгот компания должна также иметь документ о государственной аккредитации.

Аналогичные ставки и требования предлагается установить для организаций, осуществляющих проектирование и разработку электронной продукции. Реестр таких компаний будет формировать Минпромторг.

Одновременно с этим нулевая ставка НДС будет отменена для тех компаний-производителей софта, которые не включены в российский реестр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще