Новости 30 марта 2019 г. 13:04

Пять станций "красной" ветки московского метро закрываются на неделю

Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - С 30 марта по 5 апреля пять станций Сокольнической линии Московского метрополитена вновь будут закрыты для пассажиров в связи со строительством второго перегонного тоннеля Большой кольцевой линии в Сокольниках.

"В течение недели будут закрыты станции "Красносельская", "Сокольники", "Преображенская площадь", "Черкизовская" и "Бульвар Рокоссовского". Поезда в эти дни будут следовать только между станциями "Саларьево" и "Комсомольская", в обычном режиме линия возобновит работу 6 апреля с открытием метро в 5:30 утра", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе метро.

Пассажиры закрытого участка линии смогут воспользоваться бесплатным компенсационным автобусным маршрутом КМ с остановками возле станций метро "Комсомольская", "Красносельская", "Сокольники", "Преображенская площадь" и "Черкизовская". Тем, кому требуются поездки в район станции метро "Бульвар Рокоссовского", рекомендовано пользоваться одноименной станцией Московского центрального кольца.

Кроме того, в эти дни станет бесплатным маршрут трамвая №13.

В связи с закрытием участка "красной" ветки с 02:30 30 марта до 04:30 6 апреля ограничат движение транспорта дорогам на востоке Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Центра организации дорожного движения.

В частности, в это время будут перекрыты с обеспечением проезда местных жителей: Краснопрудная улица от дома 6 до Третьего кольца, Русаковская, Стромынка, Преображенская улицы, 2-й Полевой переулок, улицы Барболина и Бабаевская (от Стромынки до 2-я Боевской), дублер Большой Черкизовской улицы (от 2-й Пугачевской улицы до Окружного проезда), Окружной проезд (от Хапиловского проезда до съезда на Большую Черкизовскую в сторону центра), а также съезд с Халтуринской улицы на Большую Черкизовскую в сторону центра.

Кроме того, для приоритетного движения общественного транспорта будут перекрыты Рязанский проезд (от Комсомольской площади до Южного проезда), Краснопрудный переулок (в районе пересечения с Краснопрудной), 2-й Новый переулок (в районе пересечения с Краснопрудной), 2-я Леснорядская улица (в районе пересечения с Русаковской), Газовский переулок (в районе пересечения с ул. Русаковская), Леснорядский переулок и улица Гастелло (также в районе пересечения с Русаковской), 1-я Боевская улица (в районе пересечения со Стромынкой), Стромынский переулок (в районе пересечения со Стромынкой), улица Короленко (от Стромынки до Колодезной), 1-й Полевой переулок (от Стромынки до Большой Остроумовской улицы), Малая Остроумовская улица (в районе пересечения со Стромынкой), а также 1-я улица Бухвостова (в районе пересечения с Преображенской улицей).

Помимо этого, с 30 марта до утра 6 апреля будут закрыты ряд съездов на перекрываемые улицы, по нескольким улицам ограничат движение по отдельным полосам, а также ограничат парковку.

Прошлый раз восточный участок Сокольнической линии метро закрывали с 16 по 21 февраля также в связи со строительством тоннеля БКЛ в районе действующей станции "Сокольники".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще