Новости 15 февраля 2013 г. 12:15

Пятеро молодых людей задержаны в Москве по подозрению в краже автомобильных номеров и вымогательстве

15 февраля. ИНТЕРФАКС - Полицейские задержали на северо-востоке Москвы молодых людей, подозреваемых в похищении автомобильных госномеров и вымогательстве денег у автовладельцев.

"Накануне сотрудники уголовного розыска УВД по СВАО задержали пять молодых людей, подозреваемых в вымогательстве денег за возврат похищенных у автовладельцев госномеров", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной полиции в пятницу.

По словам представителя ГУ МВД по Москве, ранее в отдел полиции района Марфино обратилась девушка, которая рассказала о краже регистрационных знаков с ее автомобиля и оставленной вымогателями записке с номером телефона и "ценой вопроса" в $300.

"Полицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали одного из злоумышленников в момент передачи денег. На следующий день были задержаны еще четверо подельников", - сообщил сотрудник пресс-службы столичного главка МВД.

Он отметил, что задержанными оказались приезжие из разных городов РФ и стран СНГ в возрасте от 19 до 24 лет. У них обнаружены записи с номерами автомобилей, телефонами владельцев и адресами тайников с номерами.

"В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории Москвы. В настоящий момент установлено более 30 эпизодов противоправной деятельности группы", - сказал представитель ГУ МВД по Москве.

По его словам, через некоторое время в ОМВД приехал знакомый задержанных, который попытался дать взятку в 80 тысяч рублей за освобождение их от уголовной ответственности, однако был задержан.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще