Новости 28 июня 2021 г. 08:02

Работодатели Москвы переводят 30% сотрудников на "удаленку"

Москва. 28 июня. ИНТЕРФАКС - Московские работодатели с 28 июня переводят 30% невакцинированных сотрудников и тех, кто старше 65 лет, на удаленную работу, если их присутствие не является критически важным для предприятия, соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

"Установить, что с 28 июня 2021 года возобновляется обязанность работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы: перевести работников (...) на дистанционный режим работы: не менее 30 процентов работников", - говорится в документе.

При этом, вакцинированных сотрудников переводить на "дистанционку" не нужно. Также их не будут учитывать при подсчете общего количества сотрудников, которых должны перевести на удаленную работу.

Кроме того, дистанционно должны работать с 28 июня и все граждане старше 65 лет, а также имеющие определенные заболевания.

Как уточнил московский департамент здравоохранения, к таким болезням относятся: заболевания эндокринной системы, органов дыхания, мочеполовой системы, костной и мышечной системы, а также соединительной ткани, системы кровообращения; новообразования; наличие трансплантированных тканей и органов; отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм. Также на "удаленку" переводят сотрудниц при беременности, родах и послеродового периода.

"Данное требование не распространяется на граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей, а также граждан, получивших второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от новой коронавирусной инфекции", - отмечается в указе.

Также в документе говорится, что московские работодатели подлежат привлечению к административной ответственности за неисполнение данных требований.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще