Новости
21 октября 2009 г. 11:38

Рассмотрение иска о приостановке работы "колеса обозрения" на ВВЦ отложено

21 октября. ИНТЕРФАКС - Останкинский суд Москвы отложил на 30 октября рассмотрение иска о приостановлении эксплуатации аттракциона "колесо обозрения" на ВВЦ.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом суд в среду удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая попросила времени для уточнения исковых требований.

Прокуратура также ходатайствовала в суд о проведении технической экспертизы аттракциона, однако суд в удовлетворении данной просьбы отказал.

Между тем, в ходе заседания стало известно, что постановление суда о том, что "колесо обозрения" может функционировать до окончательного решения по иску, обжаловано в кассационную инстанцию - Мосгорсуд. Жалоба будет рассмотрена Мосгорсудом 3 ноября.

Как сообщалось, 9 августа на аттракционе произошла авария, после чего работа "колеса обозрения" была приостановлена.

С иском в суд обратился останкинский межрайонный прокурор. Иск прокурора подан к ЗАО "Российская выставка аттракционов". Заявитель просит приостановить работу аттракциона до выполнения предписаний - проверки "колеса обозрения" и его ремонта.

Однако в дальнейшем аттракцион вновь продолжил деятельность. Суд отменил временные меры о приостановлении работы аттракциона, которые сам же и принял. Представители ВВЦ принесли в суд технический акт о состоянии "колеса обозрения", согласно которому аттракцион исправен и не представляет опасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще