Новости 22 июля 2021 г. 16:06

Развитие довузовского военного образования в РФ впервые поддержат с помощью средств целевого капитала

Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС - Эндаумент-фонд "Филантроп" запустит на своей платформе целевой капитал для поддержки довузовского военного образования в России, сообщает пресс-служба фонда.

"Целью поддержки станет система довузовского военного образования – содействие ее развитию, росту потенциала и привлекательности для юного поколения. Подобное направление в российской системе эндаументов выбрано впервые", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для этого фонд будет сотрудничать с Фондом содействия развитию военного образования, учредителями которого выступают выпускники-суворовцы.

"Сам подход, при котором донор может воспользоваться готовой инфраструктурой и получить независимый профессиональный совет, открывает новые перспективы для российской благотворительности и организации ее устойчивого финансирования через самостоятельные эндаументы в различных сферах. Наше решение позволяет донору реализовать свое филантропическое устремление, не отвлекаясь на технические процедуры", - приводятся в сообщении слова директора фонда "Филантроп" Людмилы Пантелеевой.

Как сообщалось, концерн "Россиум" запустил эндаумент-фонд "Филантроп" так называемого "зонтичного" формата, который станет готовым инструментом для филантропов и некоммерческих организаций.

Разработанное решение позволит физическим и юридическим лицам создавать собственные целевые капиталы (эндаументы) для долгосрочной поддержки организаций и проектов во всех разрешенных законодательством сферах. При этом желающим создать собственный целевой капитал теперь не придется нести расходы на учреждение и сопровождение своего юридического лица.

Концерн "Россиум" создан в 2006 году, является многопрофильным диверсифицированным инвестиционным холдингом. Его ключевой актив - Московский кредитный банк.

Конечным бенефициаром "Россиума" является Роман Авдеев. Инвесторами концерна также являются Сергей Судариков и Николай Каторжнов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще