Новости
24 сентября 2009 г. 17:17

Реконструкция Большого театра идет по плану - министр культуры РФ

Нальчик. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Для своевременного открытия Большого театра после реконструкции делается все необходимое, заявил министр культуры РФ Александр Авдеев.

"Сейчас стройка идет нормально. Мы знаем, что мы делаем. Даже проблемные части, такие как подземная сцена, уже имеют собственную концепцию. Нам важно все обустроить в интересах театра. Мы делаем все, чтобы к октябрю 2011 года Большой театр был сдан и у него прошел первый спектакль", - сообщил министр журналистам в Нальчике.

Отвечая на вопрос о ситуации с возбуждением уголовного дела по реконструкции Большого театра, А.Авдеев, в частности, сказал: "Во-первых, надо отделять сам театр от стройки - это разные вещи. Театр - это наша гордость. И есть стройка, у которой есть проблемы. Эти проблемы будут внимательно изучены теми, кому это поручено, прежде всего, следственный комитет. А мы обязаны как граждане страны исходить из презумпции невиновности".

Министр культуры также отметил, что его ведомство будет активно сотрудничать со следственным комитетом и помогать изучать историю стройки, чтобы "получить реальную картину того, что там происходило".

Как сообщалось, 14 сентября СКП РФ возбудил уголовное дело по факту необоснованно израсходованных средств, выделенных на реставрацию Большого театра, по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

А.Авдеев прибыл в Нальчик на координационный совет по культуре при министерстве культуры РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще