Новости 26 января 2019 г. 14:09

Реконструкция Дорожной улицы на юге Москвы завершится осенью 2019 года

Москва. 26 декабря. ИНТЕРФАКС - Реконструкция Дорожной улицы на участке от Кантемировской улицы до МКАД должна быть завершена в ноябре этого года, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Проектом предусмотрена реконструкция и строительство дополнительных участок Дорожной улицы протяженностью 6,67 км, возведение эстакады на пересечении с железнодорожными путями, а также реконструкция прилегающих улиц со строительством трех подземных пешеходных переходов", - сказал М.Хуснуллин журналистам в субботу.

Он отметил, что наиболее важной частью проекта станет эстакада через железнодорожные пути протяженностью более 170 м. "Эстакада шириной почти 19 м обеспечит пропуск транспорта по двум полосам движения в каждом направлении. Также будут обустроены полосы безопасности и установлено центральное разделительное ограждение", - пояснил М.Хуснуллин.

По его словам, реконструкция Дорожной улицы на участке от Кантемировской улицы до МКАД позволит обеспечить еще один удобный выезд автотранспорта на кольцевую магистраль и разгрузить Варшавское шоссе.

Ранее М.Хуснуллин отмечал, что помимо крупных хордовых магистралей в городе активно будут реконструироваться и строиться дороги районного значения.

"Это будут небольшие по длине дороги, но они важны для разгрузки скоростных магистралей и улучшения транспортной доступности каждого района, каждого квартала. Мы хотим построить около 100 таких дорог-связок", - сообщал глава стройкомплекса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще