Новости 25 ноября 2020 г. 13:00

Реконструкция кинотеатра "Марс" завершилась в столичном районе Алтуфьево

25 ноября. Interfax-Russia.ru - Районный центр открылся в здании реконструируемого кинотеатра "Марс" в районе Алтуфьево на северо-востоке Москвы, сообщили в среду в пресс-службе компании ADG Group (девелопер проекта).

"Сегодня районный центр "Марс" на Инженерной улице, 1 открыл свои двери для посетителей. Районный центр на базе одноименного советского кинотеатра вошел в сеть районных центров "Место встречи", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что после восстановительных работ советский кинотеатр превратился в современное мультифункциональное пространство, в котором разместятся пятизальный кинотеатр российского оператора "КАРО", развлекательные и образовательные площадки, а также магазины.

Здание кинотеатра "Марс" было построено в 1964 году, а в 1990-х годах перестало использоваться по назначению: на его площади размещались объекты стихийной торговли. В обновленном здании будет восстановлена историческая функция кинопоказа.

Архитектурную концепцию "Марса" разработала британский архитектор Аманда Ливит.

Ранее сообщалось, что в 2014 году ADG Group приобрела 39 зданий советских кинотеатров для их реконструкции в районные центры. Потенциал пространств увеличивается за счет онлайн-инфраструктуры проекта, что позволяет охватывать все каналы продаж и коммуникаций.

На сегодняшний день уже открылись районные центры "Нева", "Рассвет", "Ангара", "Эльбрус" и "Будапешт". В высокой стадии готовности находится центр "Высота", который планируется открыть в декабре. Завершение строительных работ на всех объектах запланировано на 2022 год.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще