Новости 5 октября 2009 г. 15:34

Реконструкцию Варшавки и Крестовских путепроводов обещают завершить в будущем году

5 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Реконструкцию Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки и реконструкцию Крестовских путепроводов завершат в 2010 году, сообщил первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Валерий Жаров.

"Реконструкцию Варшавки, начавшуюся в 2004 году, изначально планировалось завершить в 2008 году, но завершим в 2010 году. Вместо 2,5 лет получили пятилетку", - сказал В.Жаров на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы в понедельник.

При этом он рассказал, что начало ремонта Крестовских путепроводов планировали на 2006 год. Однако из-за возражений Октябрьской железной дороги, над путями которой расположен мост, срок перенесли на 2007 год. Их реконструкция также будет завершена в следующем году.

"Перенос сроков завершения работ вызван их существенным удорожанием и ограниченностью финансовых возможностей бюджета города", - сказал В.Жаров.

Он представил депутатам законопроект "Об изменении цен государственных контрактов на выполнение работ для нужд города, заключенных на срок более трех лет", предполагающий увеличение бюджетных расходов на реконструкцию этих двух объектов. "Первоначально на работы по Варшавскому шоссе и путепроводам планировалось направить по 4,5 млрд рублей, чего теперь недостаточно. А в соответствии с федеральным законодательством, без принятия отдельного закона думой новые цены мы не можем установить", - пояснил В.Жаров.

Так, представленным им документом сумма госконтракта по реконструкции Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки составит 1 млрд рублей, а сумма подряда по этим работам - 5,4 млрд рублей. Контракт реконструкции Крестовских путепроводов оценен теперь в 0,6 млрд рублей, сумма строительного подряда по ней - 5,3 млрд рублей. По итогам обсуждения профильная комиссия Мосгордумы рекомендовала принять законопроект на ближайшем заседании думы в среду.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще