Новости 4 марта 2020 г. 12:50

Рейды по пресечению несанкционированной торговли цветами начались в Москве

Москва. 4 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Столичные власти начали пресекать незаконную торговлю цветами в преддверии праздников, сообщил министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"В Москве в преддверии Международного женского дня начались рейды против несанкционированной торговли цветами. 4 по 10 марта будут проводиться плановые проверки. Всего в рейдах участвуют больше 400 человек",- сказал Немерюк журналистам в среду.

По его словам, в рейдах участвуют представители департамента торговли и услуг, главного управления МВД по Москве, префектур административных округов и управ районов, ГКУ "Организатор перевозок". "Сообщить о нарушении могут и сами граждане, позвонив на горячую линию департамента. Также для оперативного выявления фактов незаконной торговли активно используются городские камеры видеонаблюдения", - сказал Немерюк.

Он отметил, что чаще всего цветами незаконно торгуют в переходах, а также на территориях, прилегающих к станциям метрополитена.

"Как правило, на стихийных цветочных развалах торгуют контрабандными цветами, не прошедшими необходимый фитосанитарный контроль. Часто на цветы отсутствуют документы, а продавцы не имеют медицинских книжек",- добавил он.

Немерюк считает, что покупка контрабандных цветов опасна, в том числе и для здоровья.

"Совершение покупок на подобных незаконных развалах может обернуться причиной кожных и острых респираторных заболеваний. Кроме того, цены на цветы завышены, продавцы не платят налоги, что создает недобросовестную конкуренцию", - пояснил Немерюк.

Глава департамента также сообщил, что в прошлом году за период в ходе таких рейдов перед 8 марта в столице было выявлено 106 мест несанкционированной торговли и наложено штрафов на сумму более 500 тыс. руб.

"Также было изъято 25,5 тыс. единиц цветочной продукции",- сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще