Новости
1 апреля 2020 г. 12:25

Режим лечения пациентов с коронавирусом на дому продлен до 6 апреля

Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Режим лечения пациентов с коронавирусом на дому продлен до понедельника, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"В Москве до 6 апреля продлен порядок по лечению пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией на дому. Сейчас около 550 человек в Москве находятся на домашнем лечении", - заявила Ракова журналистам в среду.

Порядок лечения был запущен 23 марта. Согласно его алгоритму, пациента сначала осматривает врач, который принимает решение, можно ли оставить человека на лечении дома. Пациент подписывает информированное согласие о том, что он обязуется не выходить из дома. Фото пациента загружают в базу видеонаблюдения. Если пациент не будет соблюдать правила карантина - он будет в обязательном порядке госпитализирован и продолжить лечение на дому уже не сможет.

На постоянной связи с пациентом находятся врачи телемедицинского центра. Также пациенту при необходимости принесут комплект бесплатных противовирусных препаратов на весь период лечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще