Новости 27 января 2024 г. 17:13

Росгео, Башнефтегеофизика и МАГЭ подписали с правительством РФ "дорожную карту" развития оборудования для ГРР

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ подписало с "Росгеологией", "Башнефтегеофизикой" и "Морской арктической геологоразведочной экспедицией" (МАГЭ) "дорожную карту" по развитию отечественного оборудования для геологоразведки, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

Со стороны правительства подписи под документом поставили первый замминистра энергетики Павел Сорокин и замглавы Минпромторга Михаил Иванов.

"Я уверен, что это станет основой для того, чтобы в ближайшее время наши предприятия промышленности, а также наши министерства и ведомства вместе, командно решили ту задачу, которую поставил перед нами президент РФ. И это даст нам дополнительный импульс для развития нашей промышленности, нашей геологоразведки", - сказал в ходе церемонии вице-премьер РФ Александр Новак.

"Дорожная карта", рассчитанная до 2030 года, включает 27 направлений, из которых 14 курирует "Росгеология", по шести работает "Башнефтегеофизика" (MOEX: BNGF) и по семи - МАГЭ. Предполагается, что для реализации мероприятий программы будет сформирована комфортная регуляторная среда, обеспечены меры налогового стимулирования и финансовой поддержки.

Это третья "дорожная карта" по развитию отечественного нефтесервисного оборудования. Ранее аналогичные документы были подписаны по оборудованию для бурения и добычи на суше, а также по оборудованию для нефтегазохимии.

"Росгеология" - госхолдинг, объединяющий более 40 геологических предприятий, работающих в регионах России и за рубежом. Осуществляет все виды геологоразведочных работ (от региональных исследований на все виды полезных ископаемых до подсчета запасов и ввода в эксплуатацию месторождений), обладает уникальными компетенциями в области морской геологии и работы на шельфе.

МАГЭ ведет свою историю с начала 1970-х годов, специализируется на изучении строения шельфовых морей, транзитных и прибрежных зон Арктики и Мирового океана. В распоряжении компании - флот из семи научных судов.

Группа компаний "Башнефтегеофизика" объединяет предприятия геофизического сервиса и приборостроения. Предоставляет недропользователям полный цикл нефтегазосервисных услуг, разрабатывает и производит широкий спектр геофизического оборудования, аппаратуры и спецтехники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще