Новости 29 декабря 2021 г. 16:21

Роскосмос передал медикам более 25 тыс. тонн кислорода за год в рамках борьбы с коронавирусом

Москва. 29 декабря. ИНТЕРФАКС - Роскосмос за год передал больницам более 25 тысяч тонн кислорода для лечения коронавируса, сообщила госкорпорация.

"Более 25 тысяч тонн кислорода поставили для лечения COVID-19", - говорится в выпущенном в среду видеоролике, посвященном работе госкорпорации в 2021 году.

Ранее Роскосмос в связи с перенаправлением объемов поставок кислорода в медицинские организации для борьбы с COVID-19 предлагал менять сроки исполнения госконтрактов, касающихся испытания жидкостных ракетных двигателей, а также избавить исполнителей контрактов от неустоек, связанных с просрочкой обязательств.

10 октября глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил о приостановке огневых испытаний ракетных двигателей в воронежском "Конструкторском бюро химавтоматики" из-за необходимости поставок жидкого кислорода в больницы региона. Позднее Рогозин заявил, что поставки кислорода в больницы приводит к проблемам при проведении испытаний двигателей, однако госкорпорация не намерена прекращать помощь медучреждениям.

"В среднем ежедневно Роскосмос передает медицинским учреждением страны около 93 тонн медицинского кислорода. С 2020 года мы увеличили его производство вдвое, сохранив при этом его отпускную цену прежней", - информировал Рогозин.

6 декабря глава "Роскосмоса" сообщил, что в ноябре "Роскосмос" передал больницам более 3 тысяч тонн кислорода.

НПО "Энергомаш" ведет испытания самого мощного ракетного двигателя РД-171МВ для средней ракеты-носителя "Союз-5". 18 сентября в госкорпорации сообщили, что в России при участии разработчика новой МБР "Сармат" создается многоразовая одноступенчатая ракета, первый тестовый пуск демонстрационного образца двигательной установки был запланирован на начало октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще