Новости
29 июля 2016 г. 15:07

Роспотребнадзор Москвы зафиксировал рост заболеваемости внебольничными пневмониями почти на 30%

29 июля. ИНТЕРФАКС - Число заболевших внебольничными пневмониями в столице выросло на 27% за последний год, смертность увеличилась в 1,5 раза, сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора.

"За 6 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года среди населения города отмечен рост заболеваемости внебольничными пневмониями на 27%, в том числе пневмониями пневмококковой этиологии в 1,9 раза. Показатели смертности от внебольничной пневмонии выросли в 1,5 раза, летальности - в два раза", - говорится в постановлении главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан против пневмококковой инфекции.

Текст постановления опубликован в пятницу на сайте московского Роспотребнадзора.

Как отметили в ведомстве, больше всего заболевших среди людей старше 40 лет, страдающих хроническими заболеваниями (сахарный диабет, сердечнососудистые заболевания, заболевания почек, хроническая обструктивная болезнь легких и др). В Роспотребнадзоре сообщили, что динамика внебольничных пневмоний имеет выраженную осенне-зимне-весеннюю сезонность и тесно связана с ОРВИ и гриппом.

В связи с этим главный санитарный врач поставила задачи перед департаментом здравоохранения и руководителями медучреждений Москвы определить численность лиц старше 40 лет, входящих в зону риска и организовать приобретение необходимого количества вакцины против пневмококковой инфекции и проведение профилактических прививок.

"Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой", - отметила Е.Андреева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще