Новости 6 марта 2012 г. 11:42

Роспотребнадзор выявил многочисленные санитарные нарушения на АМО "ЗИЛ"

6 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Проверка соблюдения санитарных норм на территории АМО "ЗИЛ", проведенная в конце прошлого и в текущем году, выявила многочисленные нарушения, сообщает Роспотребназдор

"Так, в частности, на предприятии нарушены санитарно-эпидемиологические требования к питьевой воде и к эксплуатации общественных помещений. Выявлено несоответствие гигиеническим нормативам содержание пыли и вредных веществ в воздухе рабочих зон. Обнаружено несоблюдение обязательных требований санитарного законодательства при сварке металлов и осуществлении литейных работ", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора во вторник.

Кроме того, добавил собеседник агентства, отмечено несоблюдение обязательных требований санитарного законодательства к профилактике канцерогенной опасности. "В связи с выявленными правонарушениями, управлением Роспотребнадзора по Москве в отношении юридического лица АМО "ЗИЛ" возбуждены 14 административных дел, в отношении должностных лиц предприятия - два дела", - рассказали в управлении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще