Новости
11 августа 2020 г. 14:42

"Россети" в I полугодии на 16% снизили потери при передаче электроэнергии в Московском регионе

Москва. 11 августа. ИНТЕРФАКС - Компания "Россети Московский регион" по итогам I полугодия 2020 года снизила потери электроэнергии при передаче по своим сетям на 16% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

"По результатам шести прошедших месяцев потери в сетях "Россети Московский регион" составили 6,85% от отпуска электрической энергии в сеть. В 2019 году аналогичный показатель составлял 7,84%. В натуральном выражении потери сократились почти на 600 млн кВтч или на 16%", - говорится в сообщении.

На территории столицы потери по итогам января-июня 2020 года снизились до уровня 5,03% от отпуска в сеть, против 5,96% по итогам аналогичного периода прошлого года. В натуральном выражении потери в Москве сократились более чем на 300 млн кВтч или 22%.

В Московской области в сетях компании "Россети Московский регион" потери по итогам I полугодия сократились на 13% (300 млн кВтч).

По информации пресс-службы, для сокращения потерь в электросетях "Россети Московский регион" проводят рейды по выявлению неучтенного потребления, инструментальные проверки приборов учета потребителей и контролирует снятие показаний.

"Одна из наиболее эффективных мер по снижению потерь – установка приборов учета с удаленным сбором данных на границе балансовой принадлежности с потребителями Московской области и Новой Москвы", - отмечается в пресс-релизе.

Приборы учета с удаленным сбором данных позволяют энергетикам эффективно выявлять, предотвращать хищения электроэнергии и определять очаги потерь.

С начала текущего года "умные" счетчики были установлены почти у 10 тыс. потребителей столичного региона. До конца года будет установлено до 40 тыс. счетчиков.

Сэкономленные за счет мероприятий по снижению потерь средства будут направлены на финансирование инвестиционной программы компании, реконструкцию и модернизацию электросетевых объектов столичного региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще