Новости
3 сентября 2009 г. 16:17

Российская продукция с Черкизовского рынка производилась на подпольных предприятиях - Онищенко

3 сентября. ИНТЕРФАКС - Основная часть продукции в 6 тыс. контейнерах на закрытом Черкизовском рынке была произведена в России на подпольных предприятиях, сообщил глава Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Мы сейчас работаем над 6 тыс. контейнеров, наполненных детской обувью, одеждой и игрушками, которые не выдерживают никаких требований", - сказал Г.Онищенко в четверг в Москве на встрече с представителями малого и среднего бизнеса из Ассоциации "ОПОРА России".

"Подавляющее большинство из 6 тыс. контейнеров, или 300 тыс. тонн изделий, сделаны на территории нашей страны на подпольных предприятиях", - сказал глава Роспотребнадзора.

"Через суды идет ликвидация непригодных для использования в нашей стране изделий", - сообщил он.

"Черкизовский рынок закрыт. Он будет закрыт. Какие он проблемы высветил? Все нелегальные китайцы, все нелегальные вьетнамцы спокойно переехали на другие рынки Москвы. Самыми незащищенными оказались наши российские предприниматели. Эти люди не защищены. На этом этапе ликвидации Черкизовского рынка наши предприниматели оказались более незащищенными, чем другие", - сказал Г.Онищенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще