Новости 26 декабря 2013 г. 14:29

Руководитель программы "Момент истины" Караулов отрицает причастность к кампании против президента "Мира без нацизма" Шпигеля

Москва. 26 декабря. ИНТЕРФАКС - Автор и руководитель программы "Момент истины" Андрей Караулов заявил, что не причастен к кампании против президента международной правозащитной организации "Мир без нацизма" Бориса Шпигеля.

"Никаких расследований в отношении г-на Шпигеля я не провожу и не планирую по причине отсутствия оснований для них. Более того, со всей ответственностью заявляю, что на поверку компрометирующая г-на Шпигеля информация, распространенная в интернете и в СМИ, оказалась бездоказательной "пустышкой", - говорится в заявлении А.Караулова, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

По его словам, ряд СМИ сообщил, что информационная кампания против Б.Шпигеля строится на утверждении, что А.Караулов заявлял о наличии у Б.Шпигеля проблем с законом.

"Все эти подделки, скорее всего, размещаются на разных сайтах путем хакерских атак либо откровенно за деньги. Заявляю, что я никогда не отправлял в какие-либо общественные организации запросы относительно мифической судимости г-на Шпигеля и никогда не заявлял, что у экс-сенатора есть какие-либо проблемы с законом. Таким образом, люди, заинтересованные опорочить бывшего сенатора в глазах общественности, уже нанесли репутационный ущерб не только г-ну Шпигелю, но и программе "Момент истины", - говорится в заявлении руководителя программы "Момент истины".

Заказчиков этой кампании, по мнению А.Караулова, следует искать среди оппонентов Б.Шпигеля.

"Это как раз те, против кого в последнее время активно борется сам г-н Шпигель – молодая поросль чумы под названием "нацизм". Г-н Шпигель возглавляет международную правозащитную организацию "Мир без нацизма" и немало преуспел на ниве борьбы с этой ксенофобией, - отметил А.Караулов.

"Ответственно заявляю, что все обвинения в адрес Бориса Шпигеля не соответствуют действительности. Считаю, что они инициированы силами, стремящимися подорвать стабильность общества", - подчеркивается в заявлении руководителя программы "Момент истины".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще