Новости 15 октября 2009 г. 09:41

Русэнергосбыт сообщает, что суд отменил решение ФАС в отношении экспериментов в 2-х округах Москвы

15 октября. ИНТЕРФАКС - Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение управления Федеральной антимонопольной службы по Москве (ФАС) в отношении эксперимента по осуществлению платежей за электроэнергию в Восточном и Юго-Восточном округах Москвы.

Как говорится в сообщении ООО "Русэнергосбыт", в среду состоялось очередное заседание суда по рассмотрению апелляционной жалобы ООО "Русэнергосбыт М", в котором компания обжаловала решение арбитражного суда Москвы. Суд ранее отказался признать недействительными решение и предписание УФАС от 12 марта.

Речь, в частности, идет о том, что по решению УФАС включение оплаты электроэнергии в единый платежный документ в двух округах Москвы нарушает антимонопольное законодательство.

Как сообщалось, с января 2009 года в двух столичных округах произошло поэтапное включение оплаты электроэнергии в единый платежный документ. К обслуживанию населения приступила компания "Русэнергосбыт М", которая заключила договоры энергоснабжения с управляющими компаниями, действующими на территории округов. При этом, как говорится в сообщении, действующий жилищный кодекс РФ предусматривает заключение таких договоров.

Разбирательства были инициированы ОАО "РАО ЭС Востока" - основным акционером ОАО "Мосэнергосбыт", ранее обслуживавшего население этих двух округов по прямым договорам.

При этом ранее энергосбытовые компании уладили конфликт, заключив агентский договор о снабжении потребителей.

"Русэнергосбыт" - крупнейшая в РФ частная сбытовая компания, принадлежит компании RES Holdings BV, подконтрольной группе ЕСН (50,5%), и итальянской Enel (49,5%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще