Новости
27 января 2019 г. 23:08

Рыночная стоимость похищенной картины Куинджи выше страховой

Санкт-Петербург. 27 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Похищенная картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" была застрахована на 12 млн рублей, однако ее рыночная стоимость выше, сообщил "Интерфаксу" директор Русского музея Владимир Гусев в воскресенье.

"Я не знаю, какая цель у похитителей, это вопрос к ним. Застрахована картина была на сумму 12 миллионов рублей, однако... сумма страховки всегда значительно ниже рыночной", - отметил В.Гусев.

Он пояснил, что если картину не найдут, Русский музей получил страховые выплаты. "Но что нам от этого", - добавил директор Русского музея.

В.Гусев также удивлен обстоятельствами пропажи произведения искусства. "Это, конечно, довольно странно", - сказал он.

Ранее в воскресенье официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила "Интерфаксу", что в полицию обратились работники охраны Третьяковской галереи с сообщением о том, что неизвестный преступник похитил со стены одного из залов картину А.Куинджи "Ай-Петри. Крым".

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что картина пропала на глазах у многочисленных посетителей экспозиции. "Мужчина, которого приняли за работника музея, спокойно подошел к полотну Куинджи, достал его из рамы и удалился", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще