Новости
1 октября 2009 г. 14:23

Рынок столичной недвижимости достиг дна и стал понемногу выкарабкиваться - Ресин

1 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - XXI Московская выставка-ярмарка "Недвижимость-2009" открылась в четверг в Центральном доме художника.

Выступая на церемонии открытия, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин отметил, что эта выставка "событие колоссальной важности".

"Выставка-ярмарка открывается в момент, когда рынок недвижимости достиг дна кризиса, и начал выкарабкиваться", - заявил В.Ресин.

На выставке можно увидеть то, что было сделано за год с начала кризиса в области недвижимости, отметил главный строитель Москвы.

"В прошлом году на выставке участвовало около 60 компаний, сейчас около 100. Вернулись банки, риэлторы и другие компании, которые ушли в прошлом году, что говорит о появлении активности на рынке", - отметил В.Ресин.

По его словам, рынок оживился. "В некоторых объектах продается по 50-60 квартир, некоторым даже удалось продать объекты в стадии котлована", - заявил В.Ресин, говоря о таких примерах, как застройка микрорайона Марфино.

В заключение В. Ресин зачитал послание Юрия Лужкова участникам выставки, в котором мэр Москвы подчеркивает, что власти уделяют особое внимание сохранению устойчивой позиции стройкомплекса.

"Самые тяжелые времена для застройщиков пройдены, в том числе благодаря решительному курсу мэра Москвы и столичного стройкомплекса. Несмотря на все тяготы и трудности, строительный комплекс жив и продолжает работать", - заявил на церемонии открытия первый заместитель генерального директора компании "ДСК-1" Андрей Паньковский.

По его словам, на выставку вернулись риэлторы, что говорит о повышении спроса на жилье, вернулись банки, что говорит о том, что деньги возвращаются на рынок недвижимости.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще