Новости
25 сентября 2009 г. 09:23

С 2010 все сотрудники милиции и члены их семей будут декларировать доходы -Нургалиев

25 сентября. ИНТЕРФАКС - Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил что, начиная со следующего года, все сотрудники органов внутренних дел, а также члены их семей, в обязательном порядке будут предоставлять декларации о доходах.

"Полагаю, что должно быть обязательным декларирование доходов сотрудников органов внутренних дел. Думаю, что с 1 января 2010 все сотрудники органов внутренних дел и члены их семей в обязательном порядке будут отчитываться о своих доходах", - сказал Р.Нургалиев в интервью телеканалу "Вести".

"Где у нас будут сомнения, эти сомнения должен будет развеять Департамент собственной безопасности", - подчеркнул министр.

Он добавил: "каждый день я езжу на работу и вижу: на каких машинах у нас сегодня ездят сотрудники. Вы просто представить этого не можете. Нереально многие из этих машин купить на зарплату сотрудника (милиции - ИФ)".

Министр также сообщил, что МВД практически завершило разработку новых требований по отбору, воспитанию и переподготовке сотрудников. Среди них можно выделить: "проверку подлинности дипломов, новые методики психологического и медицинского обследования, конечно же с использованием и полиграфа".

Р.Нургалиев также заявил, что сегодня "важно заново посмотреть на институт поручительства, особенно при назначении и перемещении внутри министерства сотрудников".

Глава МВД РФ также подчеркнул, что борьба с коррупцией в органах внутренних дел ни в коем случае не носит характер кампанейщины, и работа по оздоровлению милиции будет продолжена.

"Мы никогда не останавливаемся на полпути. И этому есть конкретные примеры", - сказал он.

Так, в центре Москвы, в торговом центре "Атриум" был задержан с поличным на взятке в сумме 700 тыс. рублей начальник отделения Центра материально-технического обеспечения МВД России. Он осужден на 3,5 года лишения свободы, сообщил министр.

К 7 годам лишения свободы в колонии строго режима приговорен заместитель начальника отдела ГУВД по Иркутской области, также осужден заместитель начальника ОВД по Куйбывшевскому району города Иркутска. "Эти преступники вымогали денежные средства, и эти денежные средства были достаточно весомые - порядка 1 миллиона рублей", - сказал Р.Нургалиев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще