Новости
15 октября 2009 г. 16:33

С пробками в Москве борются комплексно – префект ЦАО

15 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Проблему пробок в центре Москвы может решить только комплексный подход, считает префект Центрального административного округа Москвы Алексей Александров.

"Правительство Москвы эту проблему решает", - подчеркнул он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг, напомнив, что в ЦАО живут 670 тыс. человек, а рабочих мест - более 2 млн.

Перечисляя уже принятые меры по борьбе с транспортными заторами, А.Александров напомнил, в частности, о запрете офисного строительства в центре Москвы.

По его словам, также прорабатывается предложение мэра Москвы Юрия Лужкова о том, чтобы развести по времени начало рабочего дня у тех, кто трудится в центре столицы. При этом А.Александров заметил, что его рабочий день начинается раньше 8 часов утра, так что он не попадает в пробки, когда едет на работу, а заканчивается поздно, "когда пробок, как правило, уже нет".

Борьбе с пробками, отметил префект, способствуют также строительство подземных парковок, обязательных при возведении офисов, гостиниц и жилья, перехватывающих парковок в районе третьего транспортного кольца и МКАД, реализация программы "Народный гараж", усиление ответственности водителей за парковку в неположенных местах, гибкое автоматизированное управление светофорами, уменьшение количества светофоров, создание системы улиц с односторонним движением, освобождение от междугороднего автобусного транспорта территорий у вокзалов, а также введение специальных полос для использования общественного транспорта - этот проект, по словам А.Александрова, будет расширяться.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще