Новости 20 февраля 2012 г. 13:22

С Варшавского шоссе на юге Москвы уберут восемь светофоров

20 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - После реконструкции на Варшавском шоссе станет на восемь светофоров меньше, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании-застройщика ЗАО "Объединение "ИНГЕОКОМ".

"Светофоры демонтируют в связи с открытием семи новых подземных пешеходных переходов и автотранспортного тоннеля. Это позволит существенно улучшить транспортную ситуацию на магистрали", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он рассказал, что в настоящее время на участке от Нахимовского проспекта до МКАД ведутся первоочередные работы по строительству и реконструкции дорог-дублеров Варшавского шоссе.

"Реконструкция Варшавского шоссе ведется без остановки движения. На расширяемых и вновь строящихся дублерах будет сохранено количество полос, которое было на самой магистрали на том или ином участке. И только после того, как общественный транспорт будет пущен по ним, строители смогут приступить к работам на проезжей части", - сказал представитель компании.

Он сообщил, что сооружение подземных пешеходных переходов начнется уже в конце марта. "Сначала строители развернут работы на трех площадках: возле северного вестибюля станции метро "Аннино", а также на Варшавском шоссе около дома N141, с.1 и дома N95 корпус 2. Для удобства передвижения пешеходов все подземные переходы оборудуют пандусами и лестницами с нагревательными элементами, которые позволят предотвращать появление наледи на ступенях в зимний период", - добавили в пресс-службе.

В июле планируется приступить к наиболее сложному этапу реконструкции - строительству автотранспортного тоннеля.

"На пересечении с улицей Подольских Курсантов Варшавское шоссе уйдет под землю. Работы будут вестись открытым способом. Длина тоннеля составит 68 метров", - сообщил сотрудник пресс-службы.

"По оценкам экспертов, после завершения всех этапов реконструкции пропускная способность магистрали увеличится на 20-30%", - отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще