Новости
7 июля 2020 г. 17:35

Сафронов в суде не признает вину в госизмене

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Подозреваемый в госизмене в пользу одной из спецслужб НАТО советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов не признал свою вину в суде.

"Вины не признаю",- сказал Сафронов в Лефортовском суде Москвы, где во вторник ему будет избрана мера пресечения.

Ранее источник "Интерфакса" сообщал, что на допросе в качестве подозреваемого Сафронов заявил, что "отрицает подозрение и что преступление он не совершал".

О задержании Сафронова стало известно во вторник утром. Следствием ФСБ ему вменяется государственная измена (ст. 275 УК РФ). В ближайшее время Лефортовский суд Москвы рассмотрит ходатайство об избрании ему ареста в качестве меры пресечения.

Как сообщили "Интерфаксу" в Центре общественных связей ФСБ, следствие считает, что Сафронов, выполняя задание одной из спецслужб НАТО, собирал и передавал ее представителю составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности Российской Федерации.

В "Роскосмосе" в свою очередь заявили, что Сафронов не имел доступа к государственной тайне.

Ранее Сафронов занимался журналистикой, будучи сотрудником таких изданий, как "Коммерсантъ", "Ведомости", и специализируясь, в частности, на теме оборонно-промышленного комплекса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще