Новости
28 декабря 2012 г. 14:47

Самая высокая 46-метровая новогодняя ель в Москве установлена на Поклонной горе

Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Основные мероприятия по созданию праздничного новогоднего облика Москвы завершены, сообщил глава городского департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

"В целом город украшен и готов к встрече Нового года", - сказал В.Черников на оперативном совещании городского правительства в пятницу.

Он отметил, что на Манежной площади, где впервые в Москве проводится Рождественская Страсбургская ярмарка, светодинамическая композиция "Снежинка" будет отсчитывать время, которое осталось до Нового года, вплоть до секунды.

По его словам, всего в столице будет установлено 756 новогодних елей.

В.Черников уточнил, что самая высокая ель находится на Поклонной горе, ее высота 46,5 метра.

По его мнению, красивейшая ель монтирована на площади перед храмом Христа Спасителя.

Кроме новогодних елей, необыкновенный праздничный облик создают различные светодинамические композиции и другие элементы.

В.Черников пояснил, что, к примеру, на площади Гагарина и у парка "Сокольники" установлены необычные мультимедийные композиции - шары с проектором, который освещает окружающее пространство.

На Воробьевых горах москвичи и гости города могут оценить крупномасштабную композицию - три снежинки, каждая из которых высотой 18 метров.

В усадьбе Деда Мороза, расположенной в парке "Кузьминки", установлена композиция с экраном, который позволяет демонстрировать мультфильмы.

В.Черников отметил, что и новые территории Москвы не остались без новогоднего убранства.

"На новых территориях Москвы также установлены три больших ели", - сказал он.

Глава департамента отметил, что полностью работы по новогоднему оформлению города завершатся 29 декабря.

Он сообщил, что демонтаж новогодних елей и других конструкций будет проводиться с 15 до 25 января, но некоторые элементы праздничного оформления останутся до конца марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще