Новости 3 сентября 2021 г. 13:46

Сайт Readovka.ru разблокирован в РФ после удаления статей о депутате Саблине

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - Роскомнадзор разблокировал сайт Readovka.ru и исключил его из списка запрещенных в РФ после удаления нескольких материалов, вызвавших претензии ведомства, сообщает издание.

"Сегодня утром Роскомнадзор снял ограничительные меры по нашему сайту и удалил нас из списка запрещенных сайтов. Правда, для этого нам пришлось снять с публикации ещё семь материалов о (депутате) Саблине, по которым нет никаких судебных исков", - говорится в сообщении издания в его телеграм-канале.

Роскомнадзор 30 августа внес в реестр запрещенной в РФ информации страницу ранее заблокированного сайта Readovka.ru по постановлению судебных приставов.

7 июля интернет-издание Readovka временно заблокировало свой сайт в рамках обеспечительных мер, принятых еще 19 марта 2020 года по иску депутата Госдумы Дмитрия Саблина о защите чести и достоинства, уведомив суд об удалении вызвавшего недовольство парламентария текста. По словам главреда издания Алексея Костылева, публикация о якобы незадекларированном имуществе Саблина, утверждения которой он оспаривал в суде, была удалена, а также был оплачен исполнительный сбор в размере 50 тыс. руб. за отказ заблокировать свой сайт по первому постановлению. По словам Костылева, до тех пор, пока суд не снимет обеспечительные меры, издание обязано их исполнять.

Доступ был ограничен по решению Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств №1 управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области от 19 марта 2020 года в соответствии со статьей 15.1 закона "Об информации", в которой раскрывается порядок ведения Единого реестра запрещенной в РФ информации.

Частью 3 статьи 15.1 ФЗ "Об информации" предусмотрено внесение в реестр по постановлению судебного пристава-исполнителя об ограничении доступа к информации, распространяемой в сети "Интернет", порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще