Москва / Новости 5 апреля 2023 г. 17:18

Сеть "Теремок" меняет французские плиты для выпечки блинов на отечественные

Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - "Теремок", лидер российского рынка fast casual, и смоленская компания "Гриль-мастер", один из ведущих производителей оборудования для ресторанов, разработали блинную печь. Новая модель будет поставляться в открывающиеся рестораны и постепенно заменять французские печи в действующих, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Теремка".

Решение о создании российского аналога печи для блинов было принято после того, как в прошлом году возникли проблемы с поставками оборудования. В настоящее время в более чем 300 ресторанах сети "Теремок" установлено свыше 800 французских плит.

"Сложность заключалась в том, что на замену нельзя было выбрать просто похожую модель. Чтобы сохранить стандарт выпечки, скорость и качество обслуживания, новая модель по техническим характеристикам должна была в точности повторять прежнюю, - сообщили в пресс-службе. - Новая блинная плита полностью соответствует всем техническим характеристикам "Теремка" - и по мощности, и по классу. А стоимость совместной разработки удалось снизить".

В течение 2023 года "Гриль-мастер" поставит "Теремку" до 100 таких плит. Часть установят в новых ресторанах, а остальными будут заменять французское оборудование по мере изнашивания.

Как заявил основатель и управляющий сети ресторанов "Теремок" Михаил Гончаров, слова которого привела пресс-служба, перед производителями была поставлена сложная задача, для выполнения которой нужны были не только знания и опыт, но и технические возможности. "В том, что пришлось заняться поисками оборудования в России, есть позитивный момент: мы всегда готовы поддержать талантливых и компетентных отечественных производителей и рады этому сотрудничеству", - сказал он.

По словам генерального директора ООО "Гриль-мастер" Владимира Безрукова, заказ "Теремка" стал возможностью проверить силы и сделать очередной шаг в развитии.

Сеть ресторанов "Теремок" в 1998 году основал предприниматель Михаил Гончаров. Сейчас она включает в себя 323 заведения в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Ежегодно рестораны компании, в которой работает более 5 тыс. человек, принимают до 32 млн гостей.

"Гриль-мастер" (Смоленск) с более чем 18-летней историей является одним из ведущих российских предприятий по разработке и производству оборудования для индустрии общественного питания. Основная специализация производства - тепловое оборудование, в котором продукты готовятся посредством термообработки.