Новости
3 апреля 2020 г. 15:41

Шапошников: ездить в машине можно вдвоем только при совместном проживании

Москва. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - Москвичи, не проживающие, не проживающие вместе и не находящиеся на совместной самоизоляции, должны передвигаться на машине по одному, при совместном проживании они могут поехать в машине вдвоем, сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"Если они живут вместе, это абсолютно верное уточнение, они находятся на совместной самоизоляции, то есть если что-то у них есть, они уже друг с другом пересеклись... Если одна семья живет вместе, муж с женой проживают, они могут вместе, просто надо взять паспорта с собой", - сказал Шапошников в эфире программы "Время покажет" Первого канала.

Он отметил, что в одной машине не могут находиться люди, проживающие в разных местах, так как это нарушение дистанции в 1,5 метра. В случае такого нарушения гражданам будет грозить штраф.

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов в свою очередь пояснил "Интерфаксу", что никаких штрафов за нахождение в автомобиле больше чем одного человека в Москве не предусмотрено.

"Социальное дистанцирование 1,5 метра - это требование для общественного транспорта. На такси это не распространяется. А про личный транспорт в указе мэра нет вообще никаких ограничений по количеству людей в салоне", - сообщил Щитов, который является автором законопроекта об ответственности за нарушение режима повышенной готовности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще