Новости 19 августа 2021 г. 10:16

Шквалистый ветер повалил почти 150 деревьев в Москве и повредил около 50 автомобилей

Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС - Ветер с порывами до 20 м/с нанес в среду ущерб Москве, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Из-за грозы в городе было повалено почти 150 деревьев. Механические повреждения получили около полусотни автомобилей", - сказал собеседник агентства в четверг.

По его информации, травмированная упавшим деревом 49-летняя женщина в момент инцидента находилась в столичном районе Хорошево-Мневники на улице Глаголева.

Накануне другой источник сообщал, что пострадавшая "получила перелом ребер и травму головы, доставлена в одну из больниц".

В метеобюро Москвы "Интерфаксу" уточнили, что во время грозы на Москву за несколько часов обрушился 21 мм осадков - порядка 27% месячной нормы августа (77 мм).

Холодный грозовой фронт пришел в Москву после 16:00 среды.

В аэропортах столичного авиаузла из-за непогоды было задержано 46 авиарейсов, еще 25 отменили во время сильного ливня.

Власти столицы вечером в среду заявили, что системы жизнеобеспечения города в непогоду работали в штатном режиме, аварийных отключений не было

Мэрия, МЧС и Гидрометцентр России заблаговременно предупредили москвичей о крайне неблагоприятных погодных условиях. В городе был объявлен предпоследний, "оранжевый" уровень опасности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще