Новости 16 апреля 2021 г. 19:26

Сильные дожди и похолодание ожидаются в Москве на следующей неделе

Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - Температура воздуха в Москве и области к середине следующей недели от летней вернется к климатической норме апреля, а до конца месяца еще возможно и небольшое понижение, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"18 апреля - это последний день, когда температура будет больше соответствовать концу мая - начала июня, а вот в воскресенье и понедельник она будет всего на 2-3 градуса выше нормы, и во вторник-среду уже приблизится к своим климатическим значениям", - сказал Вильфанд "Интерфаксу" в пятницу.

"В течение этой недели мы по температуре побывали как будто в июне, затем вернемся к маю, а потом снова в апрель", - добавил он.

По его словам, в среду - четверг температура воздуха в российской столице поднималась на 10-11 градусов выше нормы.

Вильфанд уточнил, что на погоду в Москве с воскресенья начнет оказывать влияние приближающийся южный циклон, и предупредил, что прогнозируемая в субботу гроза в Подмосковье еще "не означает, что холодов больше не будет".

"В течение последних десяти лет и в начале июня бывали заморозки, поэтому рассчитывать, что с середины апреля установится летняя погода - это неразумно. В апреле, в первую декаду мая заморозки - типичное явление, в каждом втором году есть вероятность 50 %, что заморозки будут", - уточнил он.

Научный руководитель Гидрометцентра также сообщил, что на следующей неделе во вторник и среду в Москве и области ожидаются сильные дожди, температура воздуха составит 8-13 градусов, но к четвергу температура вновь повысится, но уже не вернется значениям этой недели.

"Сильного повышения, возвращения в лето ждать не стоит, его не видно", - сказал Вильфанд.

По его словам, вероятность того, что "мы еще можем увидеть снег в апреле"- 20%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще