Новости 10 июля 2024 г. 13:09

Ситуация, когда зарплата курьеров выше, чем у инженеров, ненормальна и требует регулирования, считает Медведев

Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Государству и "Единой России" следует подумать о регулировании ситуации, при которой зарплаты у занятых в сфере обслуживания превышают заработок представителей реального сектора, заявил председатель партии Дмитрий Медведев.

"Оплата труда курьера, например, может быть больше оплаты труда инженера. Такого быть, конечно, не должно", - сказал Медведев в среду на совещании по теме совершенствования трудового законодательства.

По его словам, "при том, что рынок все больше и больше требует людей, которые занимаются обслуживающими функциями, но тем не менее это ненормальная ситуация, это повод государству и нашей партии призадуматься, каким образом это все регулировать".

"При всей важности этой сферы, этой цифровой оболочки современной жизни, реальное производство из жизни никуда не ушло, и если у нас будет осуществляться масштабный переток людей из реального сектора в этот сектор, это для нас может создать когда-нибудь настоящие проблемы", - сказал Медведев.

В ходе совещания обсуждался, в частности, законопроект о платформенной занятости. Как отметил Медведев, эта инициатива откроет более широкие возможности гражданам, которые используют цифровые платформы для заработка, а это курьеры, репетиторы, таксисты, мастера, продавцы и многие другие.

В свою очередь замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев сообщил, что документ разработан с Минтруда и сторонами социального партнерства, а партия планирует организовать широкое обсуждение этого законопроекта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще