Новости
27 декабря 2010 г. 20:30

Скопившиеся в "Домодедово" пассажиры затрудняют отправку даже готовых рейсов

Москва. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - Аэровокзал московского аэропорта "Домодедово" по-прежнему настолько забит пассажирами, ожидающими вылета, что это затрудняет посадку даже на те рейсы, которые готовы к отправлению.

Как передает корреспондент "Интерфакса", по громкой связи в здании аэропорта объявлено, что рейс британской авиакомпании British Airways ВА-873, который задерживается вылетом с 17:00, готов принять пассажиров, однако объявить посадку мешает загруженность людьми коридоров и проходов к выходу номер 18.

"Авиакомпания считает нереальным объявить посадку", - объявили в аэропорту.

Ранее корреспондент "Интерфакса" сообщал, что в аэропорту "Домодедово" продолжают регистрировать пассажиров на международные рейсы, которые не вылетают.

Как сообщили пассажиры, после регистрации их собирают в накопителе, где не предоставляют ни горячую еду, ни воду. "Между тем, ждать нам здесь приходится уже вторые сутки, люди на грани истерики и взрыва", - сообщил "Интерфаксу" один из зарегистрированных пассажиров.

По его словам, в накопителе также есть иностранцы с уже истекшими визами. "Представители авиакомпаний и аэропорта не могут изменить ситуацию, хотя, по их словам, у иностранцев с истекшими сроками визы могут быть серьезные проблемы", - добавил пассажир.

Также он рассказал, что в накопителе не работают кондиционеры, а также с перебоями работает освещение. "Многие люди уже расстелили одежду на полу, среди несчастных есть и маленькие дети", - подчеркнул пассажир.

Между тем корреспондент "Интерфакса" передает из аэропорта, что во внутренних залах ожидания аэропорта "Домодедово" скопились тысячи человек, они лежат на полу, подстелив куртки и шарфы, паники нет.

Ранее пассажиры, многие из которых уже более суток ждут отправки рейсов, требовали встреч с представителями авиакомпаний, однако к ним никто не вышел.

Ситуация в "Домодедово", несмотря на официальные заявления представителей МОЭСК и самого аэропорта, остается крайне сложной: залы аэропорта остаются в полутьме, не работают шлагбаумы на въезде, багажные транспортеры, эскалаторы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще