Новости
5 октября 2009 г. 14:23

СКП РФ завершило следствие по делу майора Евсюкова

5 октября. ИНТЕРФАКС - Завершено следствие по одному из громких дел последнего времени - в отношении бывшего начальника ОВД "Царицыно" столицы майора милиции Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в супермаркете на юге Москвы.

"Главным следственным управлением СКП РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОВД "Царицыно" г.Москвы Д.Евсюкова, который обвиняется по статьям "убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Он отметил, что в настоящее время обвиняемый Д.Евсюков приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела.

"В ходе предварительного следствия установлено, что Д.Евсюков, являясь начальником ОВД "Царицыно", 27 апреля этого года с 00:30 до 02:20, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку, используя пистолет "ПМ", совершил убийство Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой, а также покушение на убийство 21 гражданина", - сообщил В.Маркин.

Кроме того, по его словам, "будучи застигнутым в момент совершения этих преступлений, Д.Евсюков произвел не менее девяти выстрелов из пистолета "ПМ" в четырех сотрудников милиции, прибывших на место происшествия - в торговый комплекс "Остров", расположенный на улице Шипиловская".

Автомобиль "Шевроле-Ланос" погибшего С.Евтеева является вещественным доказательством по уголовному делу, и до решения суда он находится на специальной автостоянке. Документы на машину переданы сожительнице погибшего, отметили в СКП.

Кроме того, добавил В.Маркин, "следствием в адрес МВД России направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению Евсюковым преступления".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще