Новости
30 марта 2020 г. 20:12

Следователи-мужчины заменят следователей-женщин, изолированных из-за COVID-19

Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС - Обязанности следователей-женщин, переведенных в связи с пандемией COVID-19 в режим изоляции от работы в офисе, исполнят их коллеги-мужчины, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

"В режиме самоизоляции на предстоящей неделе будут все женщины Следственного комитета. Все их функции глава СК (Александр Бастрыкин - ИФ) обязал выполнять мужчин-офицеров, это касается не только обеспечивающих структур ведовства, но и при необходимости мужчины следователи примут к своему производству уголовные дела, находящиеся в производстве женщин-следователей", - сказала Петренко в понедельник "Интерфаксу".

Ранее в понедельник Петренко сообщила, что Бастрыкин в связи с пандемией коронавируса приказал минимизировать до 6 апреля число женщин-сотрудников ведомства на рабочих местах.

"Александр Бастрыкин издал ряд распоряжений, направленных на предупреждение возможного заражения и распространения среди сотрудников ведомства коронавирусной инфекции (COVID-19)", - сказала Петренко в понедельник "Интерфаксу".

В частности, по ее словам, "принято решение о максимальном сокращении присутствия на рабочих местах женщин, проходящих службу в Следственном комитете, на текущую неделю, до 6 апреля".

"Указанные меры направлены в том числе на возможность осуществления контроля за своими детьми и соблюдения ими режима самоизоляции. Это касается женщин, проходящих службу как в центральном аппарате ведомства, так и в региональных следственных подразделениях", - сказала Петренко.

Она отметила, что для остальных сотрудников СК на эту неделю будут также введены ограничения присутствия на рабочих местах "с установлением специального графика дежурства".

"Установленный режим работы не скажется на деятельности Следственного комитета, а поставленные перед ведомством и его сотрудниками задачи также будут выполняться в полном объёме", - сказала Петренко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще