Новости
27 марта 2019 г. 17:59

Следствие считает невозможным избрать Абызову иную меру пресечения, кроме ареста

Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС - Следствие настаивает на аресте бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, поскольку он может скрыться и помешать расследованию, передал корреспондент "Интерфакса" из Басманного суда Москвы.

"Следствие считает невозможным избрание в отношении Абызова более мягкой меры пресечения, поскольку, находясь на свободе, он может скрыться, оказать давление на свидетелей, попытаться уничтожить доказательства и иным образом помешать производству по уголовному делу", - заявил следователь на заседании суда в среду, где рассматривается его ходатайство об аресте М.Абызова.

По словам следователя, причастность М.Абызова к совершению преступлений подтверждается "показаниями потерпевшего, материалами оперативно-розыскной деятельности (ОРД) и иными собранными по делу доказательствами".

М.Абызову, задержанному во вторник, предъявлено обвинение в создании преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и хищении 4 млрд рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, М.Абызов в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Так, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым путем обмана акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети", осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, М.Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей.

Похищенные деньги, считают в СК, в полном объеме выведены за рубеж.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще