Новости
16 октября 2009 г. 11:41

Следы банды, совершавшей убийства сотрудников правоохранительных органов на Кавказе, ведут в Москву – СКП

***Правоохранительные органы на Кавказе часто недееспособны и деморализованы

16 октября. ИНТЕРФАКС - Правоохранительные органы изобличили особо опасную банду, которая совершала убийства, в том числе, сотрудников правоохранительных органов.

"Половина банды задержана, другая половина объявлена в розыск. Следы банды, которая действовала на Кавказе, ведут в Москву, - заявил глава СКП РФ Александр Бастрыкин в пятницу на заседании общественного совета при Следственном комитете.

. Он напомнил, что на Кавказе следователями было раскрыто также убийство мэра Владикавказа и бывшего вице-премьера Северной Осетии.

"Практически раскрыто покушение на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова. Частично преступники уничтожены в ходе спецоперации, два человека задержаны, с ними ведется работа", - сказал А.Бастрыкин.

По его словам, что в течение последнего года следователям удалось организовать эффективное взаимодействие с органами МВД и ФСБ, особенно на Северном Кавказе, по резонансным делам

Вместе с тем А.Бастрыкин охарактеризовал ситуацию на юге России как тяжелую. "Ситуация на Кавказе, в том числе Ингушетии, сложная. К сожалению, еще и потому, что правоохранительные органы очень часто недееспособны и деморализованы. Пример Назрановского РОВД, когда бандиты въехали прямо во двор, как раз об этом и говорит, отметил глава СКП.

"Несмотря на имевшуюся информацию о подготовке теракта, предатели находились в числе сотрудников самого Назрановского РОВД. Несколько предателей успели сбежать, остальные погибли", - отметил А.Бастрыкин.

"Ситуация там очень тяжелая во всех отношениях", - заключил глава СКП РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще