Новости
13 июля 2020 г. 21:10

Смертность от COVID-19 в Москве в июне снизилась на 35% по сравнению с маем

Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС - В июне 2020 года в Москве по оперативным данным зарегистрировано 13 тыс. 128 смертей, что на 3 тыс. 860 случаев (42%) больше, чем в июне 2019 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента здравоохранения столицы в понедельник.

"Если рассчитать этот показатель на основе данных последних трех лет, то среднегодовая смертность в июне составит 9 441. Таким образом, превышение смертности в июне 2020 года составляет 3 687 случаев. COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 3 408 случаях (92% всей избыточной смертности в июне). Это меньше, чем в мае на 35%", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что от коронавируса как основной причины смерти в июне умерло 1605 человека (в мае таких случаев было 2757). В их числе те случаи, когда пациенты имели отрицательный тест (как при жизни, так и посмертно), но результаты патологоанатомического исследования и клинические признаки свидетельствовали о том, что даже при отрицательном результате, скорее всего, причиной смерти явился коронавирус. Таких в Москве за июнь было 276 человек.

"Таким образом, мы отнесли к ковиду все, даже спорные сомнительные случаи. В июне не было отнесено к смерти от обычной пневмонии ни одного случая. Тем не менее, как мы говорили ранее, коронавирус обостряет другие заболевания, которые могут привести к смерти. 1803 человека в июне умерли от других причин, но при этом имели положительный тест на коронавирус. При этом ковид оказал существенное влияние на развитие основного заболевания и его смертельных осложнений в 784 случаях", - рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что, таким образом, летальность от коронавируса в Москве за весь период эпидемии составляет 2,3%, если учитывать только случаи, где он явился основной причиной, и 4,6%, если учесть все случаи, где COVID выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания.

При этом число случаев смерти от COVID-19 за первые 12 дней июля в 2 раза ниже, чем за аналогичный период прошлого месяца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще