Новости
21 мая 2020 г. 18:32

Смертность от Covid-19 в Москве в текущем месяце будет расти, количество тяжелобольных накапливается - Собянин

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что смертность в столице от коронавируса в мае вырастет, поскольку растет количество тяжелобольных.

"Смертность в мае будет расти - это вам скажет любой врач. Мы имеем дело с инфекцией долго - почти два месяца. Тяжелобольные накапливаются, врачи борются за каждого, кто-то лежит по две, три и более недель", - сказал Собянин в эфире "Россия 24" (ВГТРК) в четверг.

Он отметил, что "всех спасти в такой ситуации, к сожалению, не всегда возможно".

"Те пиковые значения заболеваемости в конце апреля-начале мая в течение мая будут давать повышенную смертность, значительно более высокую, чем в апреле, такова ситуация. Это в какой-то степени показатель, что пиковые заболевания прошли, на выходе с одной стороны количество тяжелобольных уменьшается, а смертей - увеличвается. Самые тяжелобольные накоплены за этот период, не удалось спасти", - подчеркнул мэр.

Он также отметил, что в Москве количество пневмоний уменьшается, тяжелобольных в больнице поступает все меньше и меньше, а выписываемых из больниц - в два раза больше, чем людей, которые поступают.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще