Новости 4 июня 2020 г. 18:51

Собянин: Москва может занять деньги для выполнения соцобязательств

Москва. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Все социальные выплаты, положенные жителям Москвы, будут выполнены, а в случае нехватки финансирования столица сможет занять деньги на рынке, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Ни за что и никогда, мы, в конце концов, если необходимо, займем деньги на рынке, но полностью обеспечим свои обязательства. Сегодня ни на копейку не уменьшается, все, что запланировано и гарантировано москвичам, будет исполнено в полном объеме, все льготы, все выплаты, натуральные льготы, денежные, все будет исполнено", - сказал Собянин в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК).

Он также сообщил, что "все обязательства в социальной сфере: заработная плата врачей, учителей, работников культуры, все тоже будет исполнено в полном объеме".

Также мэр Москвы уточнил, что из-за пандемии коронавируса в Москве будут сохранены только основные стройки: "Метро, реновация, магистральные дороги, но ряд объектов, которые пока еще не были законтрактованы, мы отложим на следующий год".

Работы по благоустройству столицы, которые были начаты ранее, также завершат. "Какие-то вещи, например, парк Северного речного вокзала, они будут доделаны, но большинство объектов, тоже не будут реализованы, потому что нам просто на это не хватит ресурсов", - отметил мэр столицы.

Кроме того, Собянин сообщил, что продолжится программа по реконструкции поликлиник. Планируется, что до конца года начнется реконструкция 37 поликлиник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще