Новости
1 июля 2020 г. 15:22

Собянин открыл движение по дополнительному выезду из города Московский на Киевское шоссе

Москва. 1 июля. ИНТЕРФАКС - Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по дополнительному выезду из города Московский на Киевское шоссе; новая дорога должна разгрузить существующую улично-дорожную сеть города.

"За последние годы в новой Москве построено более 210 км дорог, которые улучшили связи между поселениями ТиНАО и приблизили их к центру столицы. Сегодня мы открываем новый выезд из Московского на Киевское шоссе. Дорога небольшая, всего порядка 700 м, но имеет важное значение для местных жителей. Теперь у них появилась дополнительная возможность выезда в сторону Москвы", - сказал Собянин в ходе открытия дороги.

Как уточнили у пресс-службе мэра и правительства столицы, в Московском продолжается активное жилищное строительство и, соответственно, происходит рост населения и количества эксплуатируемых автомобилей.

До 2020 года у города были два выезда на Киевское шоссе в сторону Москвы с улиц Атласова и Академика Чумакова, движение по которым, особенно в час пик, было сильно затруднено. В октябре 2019 года началось строительство дополнительного выезда из Московского со стороны Проектируемого проезда №7030 на Киевское шоссе. Работы завершились в июне 2020 года.

"В рамках проекта построено 0,67 км дорог, в том числе 0,41 км - основной ход двухполосной дороги и 0,26 км - переходно-скоростная полоса на Киевском шоссе. На прилегающей территории устроен газон площадью 8,7 тыс. кв. м, высажено 1019 деревьев и кустарников. Открытие дополнительного выезда позволит улучшить транспортное обслуживание жителей Московского, разгрузить существующую улично-дорожную сеть, запустить новые маршруты общественного транспорта", - рассказали в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще