Новости 25 марта 2011 г. 10:29

Собянин отменил распоряжение Лужкова о необходимости согласования установки кондиционеров в Москве

25 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Мэр столицы Сергей Собянин внес изменения в два постановления правительства города, упрощающие процедуру установки кондиционеров на фасадах жилых многоквартирных домов.

Как сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в городской администрации, правке подверглись документы, подписанные экс-мэром Юрием Лужковым в ноябре 2004 года ("Об утверждении нормативов по эксплуатации жилищного фонда") и феврале 2005 года ("О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы").

"С.Собянин своим постановлением, в частности, отменил процедуру, по которой установка дополнительных технических устройств на фасадах здания для обеспечения микроклимата в помещениях (индивидуальные кондиционеры, воздуховоды, вентиляционные установки, приточные вентиляционные шумозащитные устройства в стенах) производится на основе разрешительной документации", - пояснил собеседник агентства. В горадминистрации заявили, что градоначальник также определил порядок установки кондиционеров на фасадах объектов культурного наследия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще