Новости 21 января 2011 г. 12:54

Собянин предложил РАН продолжить участие в разработке стратегии развития Москвы

21 января. ИНТЕРФАКС - МОСКВА - Мэр Москвы Сергей Собянин предложил Российской академии наук принять участие в работе по завершению разработки стратегии развития столицы.

"Академия наук в последние годы активно участвовала в разработке стратегии развития города. Я надеюсь, что мы продолжим эту работу. Она не была закончена, стратегия развития города не была утверждена. Необходимо эту работу завершить", - сказал С.Собянин, обращаясь к президенту РАН Юрию Осипову на встрече правительства Москвы с академиками в пятницу.

Кроме того, мэр предложил Академии наук принять участие в решении таких проблем города, как развитие энергетического хозяйства, решение транспортных проблем, взаимодействовать в вопросах картографии и разработке геоинформационных систем, а также в градостроительной политике.

Мэр напомнил, что городские власти приступили к разработке основных направлений деятельности правительства Москвы на ближайшие пять лет, а также к созданию около 20 среднесрочных программ развития различных отраслей жизни города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще