Новости 12 июля 2016 г. 21:23

Собянин предложил советоваться с москвичами по поводу опустевшего места памятника Дзержинскому

Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС - Проекты благоустройства в Москве Лубянской площади, в частности, заполняемость места, где раньше стоял памятник Дзержинскому, надо обсуждать с москвичами, считает столичный мэр Сергей Собянин.

Во время осмотра во вторник хода работ по реконструкции Политехнического музея, вокруг которого будет создано новое пешеходное общественное пространство, С.Собянин отметил, что, помимо благоустройства территории вокруг музея, идет интеграция Лубянской площади в целом.

"Хотя по тому месту, где стоял памятник Дзержинскому, надо отдельно советоваться с горожанами, выносить различные проекты, проводить конкурсы. Но очевидно, что все это место должно быть интегрировано в один проект благоустройства", - подчеркнул мэр.

Он добавил, что также это пространство будет интегрировано в будущий парк "Зарядье", который "сегодня также полным ходом строится".

"Реставрация Политехнического музея, создание пешеходной зоны вокруг музея является одним из ключевых проектов преобразования центра Москвы", - сказал мэр. Он отметил, что "в конце 2017 года получим благоустроенное пространство как здесь, вокруг Политехнического музея, так и в парке "Зарядье".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще