Новости
30 июня 2020 г. 16:25

Собянин принял участие в электронном голосовании по поправкам в Конституцию

Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС - Мэр столицы Сергей Собянин во вторник посетил общественный штаб по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием на Покровке, отдал свой голос в электронном виде.

Собянин воспользовался компьютером, установленном в помещении территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования.

"Я сегодня попробовал электронное голосование. Должен вам сказать, что это вполне комфортный, удобный, безопасный и надежный способ голосования", - заявил мэр журналистам.

Собянин выразил надежду, что завершающийся процесс электронного голосования по поправкам в Конституцию пройдет достойно.

"Уже видно, что количество людей, которые проголосовали, очень большое. Явка электронного голосования тех, кто записался, тоже высокая. Это уже традиционно для электронного голосования", - подчеркнул он.

"Завтра главный день голосования. Надеюсь, что он тоже пройдет успешно", - отметил мэр.

"Пользуясь случаем, хотел поблагодарить Общественную палату Москвы, общественный штаб по наблюдению за выборами. 20 тысяч наблюдателей, которые проявили инициативу, зарегистрировались, прошли обучение, и сегодня это целая армия людей наблюдает за ходом голосования и обеспечивает его легитимность", - подчеркнул Собянин.

Он также поблагодарил членов участковых избирательных комиссий, которые обеспечивают голосование по поправкам в Конституцию семь суток подряд, работая в условиях пандемических рисков.

"На них свалилась, конечно, огромная работа, вообще несопоставимая с тем, что было при прежних голосованиях. Эти семь дней - огромный марафон, они, конечно, совершают просто героический поступок", - заявил мэр.

Собянин также ознакомился с работой территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования (ТИК ДЭГ) на Покровке. Мэра сопровождали заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов, руководитель общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием Илья Массух и председатель ТИК ДЭГ Юрий Павлов.

В состав ТИК ДЭГ входит 10 человек, которые в онлайн-режиме ведут наблюдение за ходом голосования и транзакциями в системе, отслеживают статистику выданных бюллетеней и проголосовавших в обоих регионах: в Москве и в Нижегородской области.

По данным на 14:00, явка на электронное голосование превысила 91,4%, выдано 1 млн 89 тыс. бюллетеней.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще