Новости
28 августа 2014 г. 16:22

Собянин решил аннулировать документы на реконструкцию Дома Прошиных

Москва. 28 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг провел очередное заседание градостроительно-земельной комиссии города, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства столицы.

"На заседании принято решение аннулировать градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) по адресу ул. 1-я Тверская-Ямская, вл. 22, на котором располагался Дом Прошиных. По словам Собянина, отзыв ГПЗУ - это адекватная реакция города на акт вандализма со стороны застройщика, который незаконно и втихаря снес исторический фасад уникального здания - Дома Прошиных", - рассказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в апреле 2013 года правительство Москвы выдало собственнику здания (компания "Атлантик Аэронаутик Холдинг Лимитед", доверительное управление - ООО "Миретта") ГПЗУ, разрешавший реконструкцию здания под гостиницу с обязательным сохранением главного исторического фасада.

В пресс-службе мэра отметили, что по решению ОАТИ Москвы на подрядчика наложен штраф в максимальном размере 1 млн рублей за нарушение правил производства работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще