Новости
29 марта 2019 г. 16:56

Собянин сменил руководителя департамента спорта Москвы

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина новым руководителем департамента спорта столицы назначен Алексей Кондаранцев, прежний глава ведомства Николай Гуляев уволился по собственному желанию.

Соответствующие документы опубликованы в пятницу на сайте мэрии.

С А.Кондаранцевым, работавшим до последнего времени первым заместителем руководителя департамента спорта, заключен служебный контракт на срок полномочий мэра.

О своем грядущем уходе с поста руководителя департамента Н.Гуляев сообщил журналистам в четверг вечером.

"Я оставляю пост. За семь лет много чего было сделано, проведена реорганизация московского спорта, существенно выросла вовлеченность москвичей в занятия физкультурой. Мы на высоком профессиональном уровне провели Кубок Конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года в Москве", - заявил он.

Н.Гуляев занял пост руководителя департамента спорта и туризма города Москвы в 2016 году, а с 2018 года руководит департаментом спорта города Москвы. С 2012 года Н.Гуляев занимал должность заместителя руководителя Москомспорта. Он является олимпийским чемпионом по конькобежному спорту 1988 года.

А.Кондаранцев работал в органах прокуратуры, затем - в администрации Одинцовского района и Московской области. С 2014 года работал в главном следственном управлении Следственного комитета по Москве, с 2015 года являлся зампрефекта Троицкого и Новомосковского административных округов столицы, с 2017 года - первый замруководителя департамента спорта Москвы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще