Новости
13 августа 2020 г. 16:37

Собянин: учебный год в Москве начнется без линеек и массовых мероприятий

Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС - Новый учебный год в столице начнется по плану, 1 сентября, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Учебный процесс начнется 1 сентября. Я думаю, что никаких массовых мероприятий в школах не будет, в том числе и линеек", - рассказал Собянин в интервью каналу "Россия 24" (ВГТРК) в четверг.

По его словам, к работе школ будут предъявляться определенные требования, установленные Роспотребнадзором, которые доведут до сведения учителей, учеников и их родителей.

"Это постоянная дезинфекция, термометрия при входе в школу, наблюдение за состоянием и учителей, и учащихся, ограничения по передвижению внутри школы", - пояснил Собянин.

По его словам, ученики будут заниматься в одном классе и переходить в другой кабинет только в случае необходимости специальных занятий, например, по химии или физике.

Собянин заявил, что определенные ограничения будут действовать и для школьных столовых.

Он уточнил, что требований для учеников носить маски не будет.

"Не надо учащимся будет сидеть в масках. Но если у ученика будет желание находиться в маске или родители будут настаивать - ради бога", - добавил Собянин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще